Авант

Блог Аванта

Истории и идеи для предпринимателей

Аренда квартир для сотрудников: налоговые нюансы

Аренда квартир для сотрудников: налоговые нюансы (НДФЛ, страховые взносы, налог на прибыль)

Расчетные листы. Что это и с чем их едят?

Как бы мы не доверяли своему работодателю, желание проверить правильно ли он начисляет нам вознаграждение за труд является вполне естественным. Согласно Трудовому Кодексу работодатель обязан при выплате заработной платы извещать каждого своего сотрудника о составных частях начисленной ему оплаты труда и их размерах, о видах и суммах удержаний, о денежной сумме, подлежащей выплате. Документом, в котором собрана вся эта информация является расчетный листок. Расчетов с работником может быть произведено очень много и все это следует компактно уместить в маленьком расчетном листке. Чтобы это сделать при формировании информации используются общепринятые сокращения, которые часто вызывают вопросы у сотрудников организации.

Попробуем разобрать наиболее частые вопросы, которые задают сотрудникам бухгалтерии при получении заработной платы или иных выплат.

Применение контрольно-кассовой техники (онлайн-касс, ККТ) организациями, не оказывающими услуги населению. Часто возникающие вопросы и ответы

Новое законодательство об онлайн-кассах только начинает применяться, поэтому пока в нем остается очень много неурегулированных моментов. Наши клиенты, даже не работая напрямую по роду своей основной деятельности с физическими лицами, так или иначе сталкиваются с операциями, которые могут подпадать под требование пробить чек согласно новому законодательству о кассовой дисциплине.

В своей статье мы описали наиболее часто встречающиеся у наших клиентов операции, где может встать вопрос: пробивать или не пробивать

Делитесь в соцсетях:

Подписывайтесь: