Авант

Блог Аванта

Истории и идеи для предпринимателей

Как выявить искусного самопрезентатора и не попасть в его ловушку?

Кандидаты на руководящую должность, особенно если речь идет о должностях в продажах и маркетинге, как правило, обладают высокоразвитыми коммуникативными навыками. Но, в современных условиях быстроменяющихся, сложно прогнозируемых рынков сбыта, одного этого недостаточно.

HR

Как найти хорошее место работы?

Театр начинается с вешалки, а поиск работы – с резюме.

HR

Аренда квартир для сотрудников: налоговые нюансы

Аренда квартир для сотрудников: налоговые нюансы (НДФЛ, страховые взносы, налог на прибыль)

Маркетинг для стартапа

Нельзя отрицать тот факт, что, живя в цифровую эпоху, даже самый интересный продукт должен быть грамотно представлен на рынке. Как говорил американский психолог Стюарт Хендерсон Бритт, «Вести бизнес без рекламы — всё равно что подмигивать девушкам в полной темноте»

Расчетные листы. Что это и с чем их едят?

Как бы мы не доверяли своему работодателю, желание проверить правильно ли он начисляет нам вознаграждение за труд является вполне естественным. Согласно Трудовому Кодексу работодатель обязан при выплате заработной платы извещать каждого своего сотрудника о составных частях начисленной ему оплаты труда и их размерах, о видах и суммах удержаний, о денежной сумме, подлежащей выплате. Документом, в котором собрана вся эта информация является расчетный листок. Расчетов с работником может быть произведено очень много и все это следует компактно уместить в маленьком расчетном листке. Чтобы это сделать при формировании информации используются общепринятые сокращения, которые часто вызывают вопросы у сотрудников организации.

Попробуем разобрать наиболее частые вопросы, которые задают сотрудникам бухгалтерии при получении заработной платы или иных выплат.

Как вовлечь коллег в создание корпоративных медиа

Когда отвечаешь в компании за внутренние коммуникации, то хочется сделать корпоративные издания живыми, популярными и полезными. Если привлечете к этой работе коллег, то результат получите быстрее. Собрали в этой статье практические советы

Благотворительность как часть корпоративной культуры компании. С чего начать?

Безусловно, сегодня любой цивилизованный бизнес должен принимать участие в социальной и общественной жизни людей региона, где представлена компания, и большинство предпринимателей это понимает. Практически все крупные компании имеют социальные программы, направленные как на внутренние, так и на внешние аудитории, порой не относящиеся к непосредственной деятельности организации. Речь идет о благотворительности

Консалтинговое агентство «Авант» совместно с юридическим агентством «Forte Tax&Law» провели бизнес-завтрак «HR & Legal – от подбора до увольнения»

26 октября в БЦ Технополис состоялся бизнес-завтрак «HR & Legal – от подбора до увольнения». Организаторами мероприятия выступили консалтинговое агентство «Авант», предоставляющие широкий спектр услуг на аутсорсинге и юридическое агентство «Forte Tax&Law»

Применение контрольно-кассовой техники (онлайн-касс, ККТ) организациями, не оказывающими услуги населению. Часто возникающие вопросы и ответы

Новое законодательство об онлайн-кассах только начинает применяться, поэтому пока в нем остается очень много неурегулированных моментов. Наши клиенты, даже не работая напрямую по роду своей основной деятельности с физическими лицами, так или иначе сталкиваются с операциями, которые могут подпадать под требование пробить чек согласно новому законодательству о кассовой дисциплине.

В своей статье мы описали наиболее часто встречающиеся у наших клиентов операции, где может встать вопрос: пробивать или не пробивать

Делитесь в соцсетях:

Подписывайтесь: