Авант

Переход на электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 года в России начали действовать электронные трудовые книжки (ЭТК). Переход к новому формату ЭТК добровольный, то есть при желании вы можете сохранить бумажный документ. В новости мы собрали информацию об основных изменениях, правилах и сроках перехода на ЭТК.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

«ЗА»

Невозможно потерять

Все данные будут храниться в цифровом виде и их невозможно потерять или испортить, как в случае с бумажным вариантом.

Легко получить выписку

В ряде жизненных ситуаций, например, для оформления загранпаспорта или ипотеки необходимо предоставить копию трудовой книжки. С электронной версией достаточно зайти в личный кабинет на сайте ПФР или на портале Госуслуг. Такая справка будет действительна во всех инстанциях.

Не нужно сдавать и возвращать книжку

С электронной версией трудовой книжки в будущем не нужно заботиться о передаче и получении ее от работодателя. Сотрудникам региональных офисов или тем, кто работает дистанционно, не нужно приезжать в офис или ждать получения трудовой книжки по почте.

Проще оформить пенсию

Если трудовая книжка заполнена неправильно, приходится обходить предыдущие места работы и собирать справки. С электронными трудовыми книжками такой проблемы не должно возникнуть. ПФР к выходу человека на пенсию уже будет видеть полную картину его трудового стажа.

«ПРОТИВ»

Информация исчезнет или будет украдена

Противники электронных трудовых книжек обычно опасаются того, что у ПФР что-то выйдет из строя, и все данные исчезнут. Также есть опасения относительно утечки личных данных в Сеть и использования их третьими лицами. Эксперты утверждают, что такой сценарий маловероятен. С 2002 года в России действует система персонифицированного учета, и, данные, необходимые для начисления пенсии, и так учитываются в цифровом виде. То, что вся эта информация внезапно пропадет без возможности восстановления, кажется нереалистичным.

ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

Чтобы перейти на электронную трудовую книжку, вам необходимо передать заполненное заявление в ваш отдел кадров. В заявлении будет два варианта на выбор:

  • В этом случае отдел кадров выдаст вам бумажную трудовую книжку на руки и продолжит ведение только в электронном виде.
  • Полученную трудовую книжку вам необходимо сохранить для подтверждения предыдущих периодов работы. В электронную базу будут попадать только сведения о трудовой деятельности после 1 января 2020 года.

СОХРАНЕНИЕ БУМАЖНОЙ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

Если вы НЕ хотите переходить на ЭТК, вам также необходимо заполнить заявление в бумажном виде. Группа КДП продолжит вести вашу бумажную трудовую книжку, как и раньше. Параллельно с этим в соответствии с законом с 1 января 2020 года группа КДП передает информацию в ПФР обо всех ваших кадровых перемещениях в электронном виде. Вы сможете перейти на электронную версию в любой момент, когда будете готовы.


ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБРАТЬ ОДИН ВАРИАНТ, А ЗАТЕМ ПЕРЕЙТИ НА ДРУГОЙ?

  • Если вы выбираете вариант сохранения бумажной трудовой книжки, в любой момент есть возможность перейти на ЭТК.
  • Если вы выбираете ЭТК, вернуться к ведению бумажной трудовой книжке обратно невозможно.




Екатерина Цветкова Руководитель группы кадрового администирования

Делитесь в соцсетях:

Как выявить искусного самопрезентатора и не попасть в его ловушку?

Кандидаты на руководящую должность, особенно если речь идет о должностях в продажах и маркетинге, как правило, обладают высокоразвитыми коммуникативными навыками. Но, в современных условиях быстроменяющихся, сложно прогнозируемых рынков сбыта, одного этого недостаточно.

HR

Как найти хорошее место работы?

Театр начинается с вешалки, а поиск работы – с резюме.

HR